buzzoole code

venerdì 31 luglio 2015

AZIENDA AGRICOLA QUAQUARINI FRANCESCO



BUONGIORNO RAGAZZE,
oggi voglio parlarvi di quest'azienda con qui ho avuto il piacere di collaborare, e grazie ad essa ho potuto degustare tre fantastici vini.


Da tre generazioni la famiglia Quaquarini si occupa di produzione vinicola. Oggi l’azienda è guidata da Francesco e dai figli Umberto e Maria Teresa.
Umberto è il creatore di ogni inconfondibile vino firmato Quaquarini mentre Maria Teresa dirige il marketing, coordina la rete commerciale e l’immagine aziendale.
L’azienda Quaquarini rispetta la terra, l’ambiente e il lavoro.
Sviluppa programmi di ricerca per migliorare la produzione valorizzando le tecniche produttive e la tradizione vinicola che la contraddistingue.

L’azienda, a produzione biologica certificata, adotta la tecnica di inerbimento, ossia la presenza di un prato in vigna, nelle coltivazioni delle proprie viti. Si tratta di una tecnica capace di creare una miglior maturazione dell’uva migliorandone così la qualità e combattendo gli effetti erosivi del terreno.

L’azienda agricola Quaquarini Francesco ha ottenuto il certificato di agricoltura biologica dall'ente certificatore Bios.

VEDIAMO NEL DETTAGLIO I TRE VINI RICEVUTI: 


BUTTAFUOCO



CL 75 SECCO FRIZZANTE
Denominazione di Origine Controllata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
  • COLORE  
rosso rubino carico


  • PROFUMO 
fine ed intenso con lievi sfumature speziate
  • SAPORE 
ha un’ottima struttura, una leggera tannicità con una lunga persistenza
  • GRADO ALCOLICO 
12,5 % VOL
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO
 16°C
  • ABBINAMENTI 

Predilige le grigliate, le carni rosse, i brasati e gli stracotti, l’oca in bottaggio, le verzate autunnali.

  • UVAGGIO 
50% Croatina
30% Barbera
20% Ughetta di Canneto




PINOT GRIGIO

CL 75 FERMO
Denominazione di Origine Controllata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • COLORE 
vino bianco di colore paglierino tenue


  • PROFUMO 
delicato, sottile e persistente
  • SAPORE 
secco, leggermente acidulo
  • GRADO ALCOLICO 
11,5 % VOL
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 
8°C
  • ABBINAMENTI 

Da sempre ottimo compagno di piatti a base di pesce, crostacei, frutti di mare crudi, carni bianche da ricette delicate.


  • UVAGGIO 
100% Pinot Grigio


SANGUE DI GIUDA

CL 75 DOLCE FRIZZANTE
Denominazione di Origine Controllata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Fiore all’occhiello di Canneto Pavese, è il vino rosso dolce per eccellenza 

  • COLORE 
rosso rubino brillante


  • PROFUMO 
fine, molto intenso, con garbati richiami floreali e di frutta rossa
  • SAPORE 
al palato è dolce, armonico, rotondo, di buona struttura e persistenza
  • GRADO ALCOLICO 
effettivo 6 % VOL
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 
14/16°C
  • ABBINAMENTI 

Compagno ideale di salumi giovani e scaglie di formaggio Grana, dolci lievitati (Panettone, Pandoro), crostate, frollini, piccola pasticceria e frutta secca.

  • UVAGGIO 
65% Croatina
25% Barbera
10% Ughetta di Canneto



CHE DIRE TUTTE E TRE OTTIMI VINI, IL MIO PREFERITO IN ASSOLUTO E' STATO SANGUE DI GIUDA, MAGARI PERCHE' PREDILIGO I VINI  DOLCI. CONSIGLIO DI VISITARE IL LORO SITO CLICCANDO QUI, PAGINA FACEBOOK QUI.

Nessun commento:

Posta un commento